设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
首页        |        中心简介        |        仪器介绍        |        共享平台        |        新闻中心        |        资源下载        |        咨询建议        |        联系我们
 
 
仪器介绍
微结构扫描电镜室
 
·场发射扫描电镜
·扫描电子显微镜
·透射电子显微镜
·软X射线透射仪
分子古生物实验室
标本化学处理实验室
有机地球化学实验室
稳定同位素实验室
标本修理与制片实验室
光学与数码照相实验室
 
快速通道
 
 
 
仪器介绍
 
   
  标本修理与制片实验室
 

 
 
南京地质古生物研究所所磨片室是实验技术中心最早成立的实验室之一,迄今已有六十年的历史。作为具有专业技术特色的传统实验技术,传承了三代古生物化石制片人的磨制片经验和工艺,一直受到研究所的高度重视。
磨片室现有各种磨制片设备二十余台。除传统磨片设备外,最近又添置了美国KST公司磨制片设备。500mm400mm大型岩石切割设备各一台,可以切割超大体积岩石标本。两台半自动切磨一体机,可以把已粘接到载玻片上的标本直接切割到亚毫米级(0.5mm)的厚度。在传承传统技术手段的基础上,革新了磨片方法。另外,本室还拥有带温控的电热和烘干设备,可以使制片过程中的所有加热与烘干工艺精确量化,有效提升了制作各种薄片的速度与质量。
磨片室现有高级古生物化石磨片师一名,主要从事各种岩石和古生物化石的磨制片工作,尤其擅长各种泥岩、页岩、蜓类等微小个体和大面积钟乳石薄片的磨制。
 
磨制类型:各种泥岩、页岩、硅质岩、碳酸盐岩等。
 
应用领域:
古生物化石:蜓、珊瑚、硅藻、苔藓虫、有孔虫、层孔虫、古杯、头足等各类型化石。
其它岩石薄片:大面积钟乳石、其它科研教学岩石标本。
 
联系方式:
联系人:程西亭   电话:83282276   83282258   13914754871
 
收费标准

收费项目
收费标准单位:(元/片)
备注
灰岩
40
 
 
 
 
 
列表为所内收费标准,对外单位收费在此标准上浮10%
特殊标本和有特殊要求的价格面议。
 
叠层石
40
轮藻
40
有孔虫
40
腕足
40
珊瑚
45
苔藓
50
蜓类
50
钙藻
50
小壳
50
古杯
50
海绵
50
角石
40-60
硅化木
50-70
泥岩
50-70
硅质岩
50-70

 
 
  返 回
 
 
 
Copyright © 2012 中科院南京地质古生物研究所实验技术中心 地址:南京市北京东路39号 邮编:210008
电话:025-83282238 传真:025-83282276 E-mail: yanfang@nigpas.ac.cn
苏ICP备12038304号 南京光芒科技 承建