设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
首页        |        中心简介        |        仪器介绍        |        共享平台        |        新闻中心        |        资源下载        |        咨询建议        |        联系我们
 
 
通知公告
· 南京古生物所成立公共技术服务中心用户...
· 关于中国科学院南京地质古生物研究所实...
· 关于公共技术服务中心征集“样品处理结...
· 2014中英地球环境与生命协同演化夏...
· 仪器共享平台仪器预约
· 激光共聚焦显微镜场地测试
更多公告
 
快速通道
 
 
 
新闻中心
 
南京古生物所举办显微镜知识讲座及上机操作培训
5月18日至20日,南京古生物所举办显微镜知识讲座及上机操作培训。南京古生物所王向东副所长出席培训讲座现场,所内外近80人参加了讲座及现场上机操作培训。 
  本次培训邀请了德国卡尔-蔡司公司中国江苏地区总代理、南京微弗德科学仪器有限公司陆赟、黄伟杰和吴超昊三位应用工程师分别介绍了激光共聚焦LSM710的应用、光学显微镜和扫描电镜的一般前处理以及光学显微镜和扫描电镜相关联的应用,并在扫描共聚焦实验室和显微镜公共实验室进行了现场操作上机培训。 
  培训期间气氛热烈,学员们与应用工程师现场互动,尤其针对地质样品如何应用蔡司公司独有的光学显微镜和扫描电镜相关联的技术进行了深入讨论,希望通过双方合作,在传统古生学研究的基础上利用新技术新手段为化石形貌学研究多做贡献。 
 
 

发布时间:[2015/5/27]
 
 
Copyright © 2012 中科院南京地质古生物研究所实验技术中心 地址:南京市北京东路39号 邮编:210008
电话:025-83282238 传真:025-83282276 E-mail: yanfang@nigpas.ac.cn
苏ICP备12038304号 南京光芒科技 承建