设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
首页        |        中心简介        |        仪器介绍        |        共享平台        |        新闻中心        |        资源下载        |        咨询建议        |        联系我们
 
 
通知公告
· 南京古生物所成立公共技术服务中心用户...
· 关于中国科学院南京地质古生物研究所实...
· 关于公共技术服务中心征集“样品处理结...
· 2014中英地球环境与生命协同演化夏...
· 仪器共享平台仪器预约
· 激光共聚焦显微镜场地测试
更多公告
 
快速通道
 
 
 
中心介绍
 
 
简 介:
中国科学院南京地质古生物研究所公共技术服务中心是由多专业学科组成的综合技术平台。它的建立可以追溯到建所初期的二十世纪五十年代初,是南京地质古生物研究所科研支撑系统的重要组成部分,承担着研究所科研精密仪器管理,为所内外科研提供高质量的专业测试服务,以及实验方法的研究推广、仪器设备功能的改进、精密仪器的技术培训等的重要任务。中心采用了先进的信息技术和现代化管理手段,建立了一个先进的、适用性强的仪器设备管理系统,培养一支高素质、专业化的科技基础条件管理与技术支撑队伍;建立具备国内外一流装备和管理水平的跨学科的公共技术支撑服务体系,最终形成强有力支持古生物学和地层学研究的测试分析和技术服务中心。目前,中心共建成七个分析测试实验室,包括微体化石处理实验室、标本修理与制片实验室、化石成像实验室、稳定同位素实验室、分子古生物实验室、生标实验室和环境元素实验室等,在做好对研究所各业务部门分析测试服务的同时,面向社会提供各类测试服务,实现资源共享。
宗 旨:
统筹仪器设备,构建完善的公共分析测试环境和高水平技术队伍,开展相关技术研发和测试分析方法建立,提供公共技术共享服务,推动技术与研究的深度融合,立足所内,面向所外,将中心建设成为具有国际先进水平的古生物学和地层学的实验技术平台。
人员设置:
实验技术中心设主任、副主任、秘书兼实验室管理员(专职)各一名。技术人员17人,其中副高级职称8人,中级技术职称3人,退休返聘人员3人,项目聘用人员6人。技术人员中2人具有博士学历,2人具有硕士学历。
  
 
 
 
Copyright © 2012 中科院南京地质古生物研究所实验技术中心 地址:南京市北京东路39号 邮编:210008
电话:025-83282238 传真:025-83282276 E-mail: yanfang@nigpas.ac.cn
苏ICP备12038304号 南京光芒科技 承建